Алексей Резников.
Из открытых источников

Киевская городская государственная администрация (КГГА) призывает владельцев гостиничного бизнеса не завышать цены на проживание в гостиницах во Евровидения-2017. Об этом во время брифинга в Госкомтелерадио заявил замглавы столичной администрации Алексей Резников, передает пресс-служба КГГА.

"Город Киев был готов, готов сейчас и будет готов к тому, чтобы на высоком уровне провести Евровидение. Мы выполнили финансовую гарантию о выделении субвенции в 200 млн грн, из которых остаточные 165 млн будут перечислены распорядителю – НОТУ (Национальная общественная телерадиокомпания Украины) до конца месяца. Мы определили необходимые работы по благоустройству и вскоре, как только позволят погодные условия, начнем их выполнение, то же самое касается ремонта дорог, а их сейчас одновременно 40 ремонтируют уже, обустройство набережной и тому подобное. Активная работа в части безопасности, медицинской отрасли, продвижения и тому подобное", – отметил замглавы администрации.

Новости по теме: В ЕВС предупредили Украину о необходимости придерживаться графика подготовки и проведения "Евровидения"

Также он сообщил, что поступали жалобы относительно необоснованного повышения цен на проживание в гостиницах во время проведения в столице Евровидения, и город провел соответствующие переговоры с отельерами.

"Хочу сообщить, что на днях состоялась встреча руководства нашего Управления туризма с представителями гостиничного бизнеса. Среди прочего, обсуждалось необоснованное поднятие цен на проживание во время проведения Евровидения-2017. Мы провели разъяснительную работу и представители бизнеса пообещали урегулировать данный вопрос и привести цены к экономически обоснованным", – сообщил Резников.

Он напомнил, что потенциал Киева в части размещения туристов в отелях достигает 19,5 тыс. мест, при том, что в течение двух недель город ожидает около 20 тыс. туристов. Кроме того, еще около 2 тыс. мест в гостиницах в пригородной полосе.

Новости по теме: Недоступный конкурс: Как (не) купить билет на Евровидение

Билеты на Евровидение поступили в продажу 14 февраля, их стоимость - от 8 до 500 евро. Все билеты на финал конкурса были распроданы за 15 минут.

Отметим, 13 февраля команда организаторов Евровидения в Украине заявила о прекращении работы. В команде считают, что предложенная им новая структура управления конкурсом, отсутствие прозрачности и юридических обязательств, срыв сроков проведения тендеров - мешают подготовке. 

В свою очередь, в Национальной общественной телерадиокомпании (НОТ) Украины подчеркивают необходимость активной подготовки к проведению международного песенного конкурса "Евровидение-2017", а "выяснять отношения" нет времени.

Евровидение-2017 пройдет в Киеве в мае на территории Международного выставочного центра на левом берегу. Финал песенного конкурса запланирован на 13 мая.

Певица Illaria и певец Rozhden вышли в финал национального отбора песенного конкурса Евровидение-2017. Первый полуфинал национального отбора Евровидения прошел 4 февраля. Из восьми конкурсантов были отобраны певица Татьяна Решетняк и группа "Сальто назад". Третий полуфинал состоится 18 февраля. 25 февраля пройдет финал национального отбора.

Новости по теме: Холодницкий допустил расследование возможной коррупции при подготовке Евровидения-2017