Из открытых источников

В столице все дома, которые находятся под управленим города, 18 октября будут подключены к отоплению. Об этом заявил замглавы КГГА Петр Пантелеев во время брифинга, передает UBR.

Сообщается, что Пантелеев пообещал 18 октября подключить к отоплению все дома, которые управляются городом.

"В домах, которыми управляют ОСМД, еще не все подали заявки на получение тепла. Это современные объекты, в которых еще достаточно тепло. Люди экономят средства", — отметил представитель КГГА.

Также он призвал горожан оформлять субсидии. 

"В холодные месяцы уровень начислений за отопление будет высоким, но автоматически увеличится и размер субсидий", — сказал Пантелеев.

Новости по теме: Украинцев предупреждают о похолодании 17-19 октября

Он также предупредил, что около 40 домов, в том числе и ЖК скандального застройщика Войцеховского, не будут подключены к отоплению. По его словам, эти здания подключены только к электричеству по строительному тарифу, но этих мощностей не хватит на обеспечение теплом домов на 500 квартир.

Отметим, "Киевэнерго" сообщало, что по состоянию на утро 17 октября в Киеве уже 79% домов киевлян, или более 7,5 тыс. домов уже обеспечены теплом. 

При этом социальная сфера подключена почти полностью: на 99% детсады, 97% школы и 92% больницы.

Напомним, процесс подключения к отоплению столичных домов начался 12 октября. Согласно графику, подачу тепла в жилища киевлян должны были начать 17 октября. Однако в связи с похолоданием этот процесс стартует раньше времени.