КГГА

Киевская городская государственная администрация опровергает информацию о приеме мусора из Львова. Об этом на пленарном заседании Киевского городского совета заявил заместитель председателя столичной администрации Петр Пантелеев, пишут "Українські новини".

"Был период, когда мы помогали Львову, но сейчас ни пятый полигон (полигон твердых бытовых отходов в селе Подгорцы, - ред.), ни завод "Энергия" львовский мусор не принимают", - сказал Пантелеев.

Он допустил, что мусор может перевозиться по трассе "Киев - Львов".

Пантелеев добавил, что на частной территории на улице Тепловозной в Дарницком районе Киева обнаружена незаконная станция по сортировке мусора. По данному факту готовятся соответствующие документы для обращения в правоохранительные органы.

25 октября сообщалось, что в Ровенской обл. поблизости г. Дубно перевернулся грузовой автомобиль MAN, который вез мусор из Львова в Киев.

Как известно, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. Мэр Львова Андрей Садовый обратился за помощью к своему киевскому коллеге Виталию Кличко. Тот со своей стороны инициировал решение о сожжении части львовского мусора столичным заводом "Энергия". Мэр столицы заявил, что сжигание части мусора из Львова не оказывает негативного влияния на экологическую ситуацию в Киеве. 1 августа Киев прекратил принимать мусор из Львова в связи с началом плановых ремонтных работ на мусоросжигательном заводе "Энергия".