Польский трамвай Pesa
Facebook Ильи Сагайдака
В Киев доставили еще один трамвай польского производства Pesа. Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал заместитель главы КГГА Илья Сагайдак.

"Встречайте новенький трамвай Pesа, который будет курсировать на маршруте скоростного трамвая от Борщаговки до Старовокзальной.
В наших планах заменить все трамваи на этой ветке на современные низкопольные, что сделает ее очень комфортной", - отметил Сагайдак.

Длина модели трамвая Fokstrot составляет 26-28 метров, а ширина – 2,45-2,5 метров. Он состоит из трех частей, в его салоне смогут разместиться порядка 60 пассажиров. Польские трамваи оборудованы для людей с ограниченными возможностями, в салоне будет работать кондиционер, а также система информирования пассажиров. Кроме того, в трамвае можно будет подзарядить свои гаджеты.

По словам чиновника, до конца года Киев получит еще 9 низкопольных трамваев. 

Отметим, это уже второй трамвай Pesа, приобретенный Киевом. Первый польский состав начал курсировать по маршруту №3 Борщаговской линии скоростного трамвая с середины августа. Также ранее сообщалось, что в Киеве планируют заниматься сборкой трамваев Pesa.

Напомним, в Киеве намерены запустить трамваи-поезда (tram-train) с дальних окраин Троещины до Березняков, Караваевых дач и так далее. Такой гибридный вид транспорта сможет передвигаться как по трамвайному, так и по железнодорожному полотну.