Фото из открытых источников
В течение последней недели более 15 тысяч киевлян заболели гриппом и ОРВИ. Об этом сообщила завлабораторией гриппа Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского НАМН Украины Алла Мироненко, передает "ГолосUA"

"Диагноз "грипп и ОРВИ" уже получило 15,466 тысяч человек. Однако, лабораторного подтверждения, что был официально зафиксирован хоть один случай гриппа, на данный момент нет", - уточнила Алла Мироненко.

Эксперт добавила, что пока в Киеве не наблюдается массового заболевания гриппом и ОРВИ. "Цифры пока такие же, как и в прошлом году. Вирус гриппа пока не циркулирует. Эпидемии на данный момент нет. Подъем заболеваемости на грипп и ОРВИ ожидается в декабре", - подчеркнула она. 

При этом, по словам эпидемиолога, в аптеках пока отсутствует вакцина от гриппа. 

"Нам обещали, что они должны поступить в аптеки в конце октября. При этом у нас так мало населения прививается, что вакцинация никак не влияет на общий уровень заболеваемости. Это индивидуальная защита для людей со слабым здоровьем", - резюмировала А. Мироненко.

Ранее сообщалось, что киевские больницы обеспечили аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для лечения опасных осложнений гриппа

Отметим, эпидемия гриппа в Украине ожидается во второй половине января или в начале февраля.