В Киеве на проспекте Лобановского произошел пожар в троллейбусе. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Facebook.
На место происшествия немедленно прибыли спасатели 8-й Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию, огнеборцы установили, что возгорание произошло в маршрутном троллейбусе "Богдан".
За 20 минут спасатели ликвидировали возгорание.
В результате пожара уничтожены и повреждены компрессор, аккумуляторы, электропровода компрессора и лакокрасочное покрытие.
Выясняя обстоятельства, спасатели установили, что во время движения маршрутного троллейбуса произошло короткое замыкание проводов с последующим возгоранием.
На момент возникновения пожара в общественном транспорте находились пассажиры. К счастью, никто не пострадал, все своевременно покинули салон троллейбуса.

Новости по теме: Спасатели уже 12 часов не могут ликвидировать пожар на мебельном складе в Киевской области

Как сообщает "Эспрессо", водитель рассказал, что увидел задымление в задней части и самостоятельно пытался ликвидировать возгорание, несколько раз при этом позвонив по 101. Впоследствии к нему присоединились несколько водителей, но им не удалось ликвидировать пламя. Только после того, как работники АЗС пришли с несколькими крупными огнетушителями возгорание удалось ликвидировать. К счастью, никто из людей не пострадал.

Как было известно ранее, на вопрос, были ли люди в троллейбусе или он ехал пустой, водитель не ответил.