В Киеве госрегистраторов уличили в незаконном отчуждении объектов государственной и коммунальной собственности, в результате которого государству был нанесен ущерб на сумму более 3 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Прокуратура провела 15 обысков в офисе и в служебных кабинетах работников госпредприятия "СЕТАМ", а также у лиц, причастных к незаконному выбытию объектов недвижимости из коммунальной и государственной собственности.

Новости по теме: В Донецкой области будут судить регистраторов, которые создали ОПГ и вместе с террористами отчуждали квартиры

В ходе обысков обнаружены и изъяты документы относительно незаконного завладения объектами недвижимости, документы субъектов хозяйствования, на которые регистрировалось право собственности, компьютерную технику, с помощью которой совершались сделки с недвижимостью.

По результатам следственных действий государственному регистратору отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений ГП "СЕТАМ" сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса.

В настоящее время в уголовном производстве проводятся необходимые следственные действия с целью установления всех лиц, причастных к совершению этого преступления.

Как сообщалось, в Киевской обл. предотвратили отчуждение руководством Госгеокадастра земли стоимостью почти 2 млрд грн.