В Киеве на Печерске двое грабителей отобрали у более миллиона гривен. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Нацполиции.  

16 февраля, примерно в 18 часов, правоохранители Печерского управления полиции получили сообщение, что неизвестные, угрожая огнестрельным оружием, разбили стекло в автомобиле и отобрали более миллиона гривен.

В полицию обратился 46-летний мужчина, который работает водителем. Он рассказал, что на автомобиле "Фольксваген" направлялся в обменник, расположенный на улице Киквидзе. Именно туда ему приказал ехать хозяин, который якобы накануне договорился обменять там гривны на доллары США.

Прибыв по адресу, мужчина узнал, что нужной суммы в иностранной валюте в обменнике нет.

Возвращаясь назад, он был вынужден остановиться из-за пробок. И именно тогда он почувствовал глухой удар: неизвестный мужчина разбил стекло предметом, похожим на пистолет, и приказал ему не двигаться. В это время его соучастник с заднего сиденья иномарки забрал пакет с деньгами и сумку водителя с документами и мобильным телефоном. После этого нападавшие на автомобиле "Мерседес" уехали в неизвестном направлении.

Следователи Печерского управления полиции внесли информацию о событии в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование.

Ранее из автомобиля нардепа Рыбчинского украли сумку с вещами и ноутбук