Инсталляция "Бесконечное празднование"
IZOLYATSIA/Facebook
В Киеве до 25 марта продлится конкурс, в ходе которого будет определена лучшая идея для временного арт-объекта на месте бывшего памятника Ленину на бул. Шевченко. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил менеджер по коммуникациям фонда "Изоляция", выступающего организатором проекта.

"Все это проект фонда "Изоляция", который называется "Общественное соглашение", и он посвящен исследованию изменения роли памятников, памятных объектов после каких-то социальных изменений в стране. В этом году конкурс продлится до 25 марта. Всю информацию можно найти на сайте фонда "Изоляция". После 25 марта наше международное жюри выберет четырех финалистов. И с 1 апреля по 7 апреля эти финалисты будут подвергнуты народному голосованию. Лучший проект появится здесь в мае этого года", - рассказал он.

Со всеми подробностями конкурса можно ознакомиться по ссылке.

Новости по теме: В Киеве нашлись все декоммунизированные памятники

Напомним, летом прошлого года на месте бывшего памятника Ленину появился первый арт-объект - работа мексиканской художницы Синтии Гутьерес "Населяя тени". Он представлял собой лестницы, по которым можно было подняться к постаменту. Затем на его месте установили другую работу, которую создал иранский художник. Она состояла из неоновых ламп, которые светились тремя разными цветами: красным, желтым и зеленым. Красный изображает лицо Ленина, желтый – певицу Мадонну, а зеленый – силуэт девы Марии. Объект находился на месте памятника до 21 ноября.

Отметим, что с 8 декабря 2013 года в начале бульвара Шевченко стоит пустой постамент.