непогода в Украине, январь 2017
ГосЧС

В Киеве за минувшие сутки из снежных заносов освободили девять транспортных средств, среди которых четыре грузовика и троллейбус. Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС в Киевской области.

"За прошедшие сутки столичные спасатели уже освободили из снежных заносов 9 транспортных средств: 2 грузовых автомобиля и троллейбус по ул. Телиги, 4 машины в районе Печерского моста, и еще 2 грузовика по ул. Луговой и ул. Семьи Сосниных", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что в связи со сложными погодными условиями на территории города спасатели работают в усиленном режиме. В частности, работники столичной службы спасения "101" дежурят по ул. Елены Телиги, Надднепрянском шоссе, бул. Леси Украиники, ул. Академика Заболотного, пр. Правды и на Подольском спуске.

Как сообщалось, по состоянию на утро 9 января автомобильных пробок, возникших в результате осложнения погодных условий, на территории страны нет. Также не зафиксировано граждан, которые получили обморожения во время пробок.

С 4 января освободили из снежных заносов 1470 автомобилей (за сутки – 354 автомобиля, в которых находилось 3862 человека (за сутки – 984 человека).