dt.ua

В столице в ночь на 8 января произошла драка с участием военнослужащих. Об этом в Facebook сообщил глава правления Всеукраинского центра помощи участникам АТО Алексей Липириди.

"Вчера ночью в составе самообороны катались вместе с копами по району. Приехали на очередной вызов - семейная ссора. Пока пара патрульных полицейских пошли заглаживать конфликт, мы втроем стояли на улице. Внезапно в одном из ближайших заведений начался конфликт. Народ, человек 15, высыпал на улицу и пошла стенка на стенку. А случилось вот что: группа молодых людей лет 25-27, хорошенько набравшись, решили высказать своё почтение девушкам. Это не понравилось другим молодым людям лет 20-22 и конфликт перерос в драку. Мы побежали к месту и начали успокаивать людей. У них там было все - и кулаки, и ногами в лицо, и пивной бокал вместо молотка и газовые баллончики, а мы только вставали между дерущимися и разводили их", - пояснил он.

Новости по теме: В Ровенской обл. между двумя молодыми людьми возникла драка, одного из них госпитализировали с ножевым ранением

После, по его словам, прибыли полицейские и выяснилось, что одна сторона конфликта - военные. "Я набрал коменданта Киева и попросил о патруле", - написал он.

Липириди добавил, что за военных заступились полицейские и попросили не вызывать патруль, что и было выполнено. "После долгих препирательств офицеры вроде вняли уговорам и пошли восвояси. Полицейские разъехались. Мы же остались еще на месте, и не зря. Военные вернулись. И опять сработала "тревожная кнопка", и опять приехала полиция охраны, и опять, уже ГСОшники попросили не вызывать комендатуру. Мол, дайте парням второй шанс, не губите их. И опять мы согласились и дали уже третий шанс", - рассказал он.

Новости по теме: Харьковская полиция задержала пьяного студента, который пытался устроить в центре города драку

Как сообщает "КП в Украине", серьезно пострадавших в результате инцидента не было. Сейчас ведется разбирательство. Официально в Минобороны изданию сообщили, что комментариев не дают. А в пресс-службе полиции Киева заявили, что подобное происшествие по городу не зарегистрировано.