112.ua
Чтобы обезопасить своих пассажиров от заболевания гриппом и ОРВИ, в "Киевпастрансе" дополнительно дезинфицируют весь транспорт. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщл директор троллейбусного депо №2 Сергей Кныш.

"Дезинфицируем средствами, которые абсолютно безопасны для кожи, для дыхания и применяем такие средства по совету Минздрава. Ночью у нас заезжает около 110 троллейбусов, мы проводим дезинфекцию и второй этап – днем также проводят дезинфекцию, всего два раза в день", - сообщил он.

Новости по теме: КГГА: В столице за сутки зарегистрировали около 5,7 тыс. больных гриппом и ОРВИ

Напомним, в СЭС констатируют эпидемию гриппа в Киеве, карантин в школах продлили до 8 февраля. Всего с начала эпидсезона в столице от гриппа умерли 37 человек.

Как известно, ранее в Украине распространился так называемый свиной грипп. "Свиной грипп" – это вирус гриппа типа А/H1N1, который сопровождается высокой температурой, кашлем и может перерасти в вирусное воспаление легких (пневмонию). Именно пневмония часто является причиной смертельных случаев.

В то же время на прошедшей неделе стало известно, что в Киеве начал распространяться штамм вируса гриппа Н3N2, который пришел в Украину из Швейцарии. В группу риска попадают больные с иммунодефицитом, хроническими заболеваниями органов дыхания и пожилые люди старше 60 лет. У них на 5-10 сутки заболевания могут диагностировать пневмонию.