Осокорки
"Киевэнерго"
Из-за пожара на трансформаторной подстанции без света остались почти 3 тысячи потребителей в Бортничах и Осокорках. Электроснабжение было восстановлено за два часа. Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго".

"В 21:00 из-за аварии и возгорания одного из трансформаторов подстанции было отключено воздушную линию электропередач 110 кВ "ТЭЦ-5 - Харьковская". Без электроэнергии оказались почти 3 тыс. потребителей Бортничей и столичных Осокорков. Их электроснабжение было восстановлено в 23:00",  - сказано в сообщении.

Из-за аварии из строя вышла часть высоковольтного оборудования подстанции. Ремонтные работы продолжаются. Обстоятельства инцидента выясняют специалисты компании.

Как сообщалось ранее, в Киеве произошло возгорание трансформаторной подстанции по ул. Коллекторной, 1А. Сообщение о возгорании поступило спасателям в 21:20 14 февраля. Пожар огнеборцы локализовали в 23:34 и полностью ликвидировали в 23:45. В результате пожара повреждено оборудование ввода (изолятор, шина), жертв и пострадавших нет.