Из открытых источников

В Киеве дополнительно установят 4 тыс. камер видеонаблюдения для безопасности гостей, которые посетят песенный конкурс Евровидение-2017. Об этом сообщил заместитель главы Киевской городской администрации Алексей Резников.

"Для безопасности гостей дополнительно установят 4000 камер видеонаблюдения и дата-центр современного уровня. Хочу пригласить в Киев представителей Лондона и Тель-Авива, которые гордятся своими дата-центрами, и посмотреть на наш", - сказал он.

Новости по теме: Все билеты на финал Евровидения в Киеве продали за 15 минут

Алексей Резников рассказал, что еще делает столичная власть для проведения Евровидения: "Во-первых, из городского бюджета уже выделено 200 млн грн. Во-вторых, мы направляем средства на благоустройство города - весной начнутся работы по озеленению. В-третьих, для улучшения транспортных перевозок город дополнительно закупил двенадцать трамваев и более ста автобусов. Кроме того, мы начали подготовку команды волонтеров и запустили в производство указатели для улучшения навигации по городу".

Новости по теме: На смену ушедшим организаторам Евровидения уже найдена замена, - НОТУ

Администрация города позаботилась и о медицинской помощи. Так, 47 экипажей скорой помощи были оснащены системами GPS-навигации.  

Также городская власть договорилась с представителями отелей, чтобы во время проведения Евровидения в Киеве не повышали плату за проживание. Отели столицы - а это двадцать одно с половиной тысячи мест - уже готовы к приему болельщиков из разных стран мира. Ожидается, что украинскую столицу во время Евровидения посетит около 20 000 гостей.

Напомним, Евровидение-2017 пройдет в Киеве в мае на территории Международного выставочного центра на левом берегу. Финал песенного конкурса запланирован на 13 мая.