Авто взрывотехнической лаборатории
Из открытых источников

В Киеве мужчина, чтобы "ускорить" приезд полицейских, сообщил о наличии гранаты в кафе. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Киеве.

"Мужчина примерно в 3:30 позвонил в полицию и рассказал, что его избили в заведении общепита по ул. Волкова. При этом он сказал, что держит в руках гранату. Когда же полицейские прибыли на место происшествия, сказал, что таким образом хотел ускорить их приезд.

"На месте происшествия к правоохранителям обратился 29-летний киевлянин, который пояснил: чтобы ускорить приезд полиции, сказал о гранате. Специалисты осмотрели вещи мужчины, а потом кинологическая и взрывотехническая службы обследовали кафе и окружающую территорию. Взрывоопасных предметов или таких, которые бы несли угрозу жизни граждан, не обнаружили", – говорится в сообщении.

Новости по теме: В Черниговской области мужчина подорвал себя гранатой

На киевлянина составлен административный протокол по ст. 183 (Заведомо ложный вызов специальных служб) Кодекса Украины об административных правонарушениях, по которой предусмотрено наказание - штраф от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, житель Ровно хранил в квартире гранату и оружие.