вече на Майдане, 21.11.2016
РБК-Украина

Правоохранители открыли автомобильное движение по ул. Крещатик в центре Киева. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил корреспондент.

"Сейчас возле стелы находятся несколько десятков человек, все они вернулись на Майдан Независимости, однако говорят, что будут расходиться. Люди зажигают лампадки, ставят к мемориалу героям Небесной Сотни. По улице Крещатик уже возобновили движение автомобилей", - отметил он.

Как сообщалось, сегодня в 19:00 в Киеве на Майдане Независимости началось народное вече. Позже стало известно о столкновениях, которые произошли между его участниками и правоохранителями.

Новости по теме: К медикам за помощью обратились три участника массовых акций в центре Киева, – полиция

После окончания народного собрания часть его участников направились к офису Виктора Медведчука. Там люди устроили пикет. Позже в здание полетели файеры, возник пожар. Кроме того, протестующие разбили окна в здании "Ощадбанка", расположенном вблизи площади Льва Толстого.

Как известно, в Украине 21 ноября отмечают День достоинства и свободы. Праздник установлен указом президента Украины Петра Порошенко в 2014 году.

Новости по теме: Полиция зарегистрировала факт поджога офиса в центре Киева, на месте погрома "Сбербанка" идет допрос нескольких участников вече

День достоинства и свободы отмечается в честь начала двух революций: Оранжевой и Революции достоинства.

Мы следим за всеми событиями в онлайн-трансляции.