Владимир Полищук, пресс-секретарь ДП "Документ" в эфире "112 Украина"
112.ua

В Киеве начали работу три сервиса оформления и выдачи загранпаспортов. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил пресс-секретарь ГП "Документ" Владимир Полищук.

Свою работу по оформлению и выдаче загранпаспортов начали сервисы по улицам Бажана, Шевченко и Леси Украинки.

"Сервисы оформления и выдачи загранпаспортов начали свою работу на Бажана, 1, Тараса Шевченко, 27 и документ-сервис "Готово" на Леси Украинки, 1. На выходные люди оформляли загранпаспорта, в ближайшие дни будут подключаться крупные города Украины. 26 центров у нас работают по всей Украине, планируются открыться новые центры", - прокомментировал Полищук.

На вопрос о том, когда все сервисы на территории всей Украины заработают, Владимир Полищук ответил:

"Так называемая, "последняя миля" осталась, - подключить уже пользователей к защитному каналу и я думаю, что к концу недели уже заработают, возможно, все центры в крупных городах Украины".

Напомним, Европарламент 6 апреля одобрил безвиз с Украиной, и в тот же день сервисы по оформлению документов прекратили работу: отчасти из-за ажиотажа на биометрические паспорта, которые нужны будут для безвизового въезда в ЕС, а также из-за следственных действий, проводимых силовиками. В ГП "Документ" заявили, что паспортные центры не работали из-за изъятия СБУ серверов в телекоммуникационных компаниях. 

Владимир Польщук отметил, что решение Европарламента по одобрению безвизового режима для украинцев действительно активизировало интерес граждан Украины к биометрическим паспортам. Кроме того, по его словам, перед началом летнего сезона спрос на оформление загранпаспортов растет традиционно.