Фото из открытых источников
В Киеве не будут сносить некоторые коммунистические памятники, которые представляют историческую ценность. Об этом заявила и.о. департамента градостроительства и архитектуры КГГА Анна Бондарь, передает 44.ua. Она отметила, что лучшие памятники не демонтируют, к примеру, памятник Щорсу.

По ее словам, художественную ценность некоторых объектов определял специально созданный экспертный совет, который вскоре отправит отчет в Минкульт.

Ранее сообщалось, что все памятники, которые снесут в рамках декоммунизации в Киеве, будут собраны в "Парке советской оккупации". "Объединение работников культуры Украины" предлагает выделить под парк участок размером в 50 га на улице Оросительной в Днепровском районе. По словам руководителя объединения Ильи Кравченко, обсуждение с жителями района уже проводилось. Жители идею поддерживают. Также комиссия Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики поручила профильным департаментам изучить возможность создания парка в Днепровском районе, а также изучить возможность продажи таких памятников.