В Киеве ночью местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пытался поджечь здание Печерского районного управления полиции. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления Нацполиции.

Инцидент произошел сегодня в 05:40. В полиции уточняют, что в здание зашел неизвестный мужчина с пластиковой бутылкой в руках и, разлив возле дежурной части вещество из бутылки, поджег его зажигалкой. Возгорание своевременно успел потушить полицейский, находившийся неподалеку.

Новости по теме: В Киеве ночью снова пытались поджечь офис "Интера", пострадавших нет

Правоохранители локализовали пожар, вызвали врачей и психиатрическую бригаду. Мужчину осмотрели и сообщили, что оснований для госпитализации нет.

"Следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия, изъяла пластиковую бутылку, зажигалку, куртку, остатки горения с пола. Все это направили на экспертное исследование", - отмечают правоохранители, добавив, что злоумышленником оказался 37-летний киевлянин, который ввиду своего состояния не сумел дать пояснения своим действиям.

Данные о преступлении внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 194 ("Умышленное повреждение имущества") Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос о задержании киевлянина.

Пострадавших в результате происшествия нет.

Ранее в Киеве нетрезвый мотоциклист угрожал поджечь себя и патрульных.