пресс-служба
В Киеве планируют обустроить стационарный снегоплавильный пункт. Об этом говорится в официальном ответе коммунальной корпорации "Киевавтодор" на запрос депутата Киевсовета Александр Пабата, который он опубликовал на своей странице в Facebook.

"С целью улучшения экологической ситуации в столице и осуществления оперативного вывоза снега с улиц и дорог на данный момент обрабатывается вопрос касательно обустройства стационарного снегоплавильного пункта (комплекса). Принцип действия такого пункта основан на том, что тепло сточных вод (средняя температура стоков даже зимой +16...+18 градусов) позволяет растапливать снег, который попадает в снегоплавильные камеры. Талая вода, что образуется, по коллекторам попадает на канализационные очистительные сооружения, где проходит полный цикл очищения. Таким образом, утилизация снега на стационарных снегоплавильных пунктах позволяет существенно уменьшить негативное влияние на окружающую среду", - сказано в ответе "Киевавтодора".

Отмечается, что на сегодняшний день проводятся консультации со специалистами из Минска, так как в этом городе завершается внедрение аналогичного снегоплавильного пункта. 

Пока снег, который убирают с киевских дорог и тротуаров, вывозят на 32 пустыря.

Напомним, за минувшие сутки из Киева вывезли почти 2 тыс. т снега.