Корреспондент "112 Украина" в центре Киева
"112 Украина"

В Киеве по состоянию на 8:00 перекрыты улицы в центре города, работают правоохранители с собаками и металлоискателями. Сейчас митингующих еще нет, сообщил корреспондент "112 Украина" в эфире телеканала.

"Сегодня в Киеве усилены меры безопасности. Уже перекрыли ул. Крещатик от Европейской площади до ул. Богдана Хмельницкого. Здесь работают правоохранители с собаками и металлоискателями. Много представителей Национальной полиции группами выходят из своих автомобилей и автобусов. Они расходятся по местам, чтобы следить за ситуацией в течение дня", - сказал корреспондент.

По его словам, на Майдане Независимости должно состояться много массовых акций.

"Пока никто не наблюдается. Под АП должны прийти участники акции, состоится митинг по социально-политической ситуации в Украине. Также состоится возложение цветов и панихида на аллее Героев Небесной Сотни. Будут присутствовать семьи погибших "євромайдановцев", - добавил корреспондент.

Кроме того, в 9:30 у стелы на Майдане Независимости должна состояться акция-митинг. Придут участники событий 30 ноября 2013 года, которые пострадали в результате разгона митинга. Они будут поднимать вопрос по затягиванию рассмотрения данного дела.

Новости по теме: В Киеве в связи с празднованием Дня достоинства и свободы перекрыты улицы в центре

Напомним, в День достоинства и свободы порядок будут обеспечивать 18 тыс. правоохранителей. Во всех регионах Украины пройдут 380 массовых мероприятий, в них ожидается участие как минимум 66 тыс. лиц. Ожидается, что в Киеве в мероприятиях примут участие 11 тыс. лиц.

Новости по теме: На Майдане Независимости сорвали концерт ко Дню достоинства и свободы