В Киеве правоохранители обнаружили в одном из гаражей, который арендовал житель Львовской обл., гранаты и взрывчатку, несколько десятков патронов, а также пистолет и нож. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции Киева.

Как сообщается, правоохранители, работая по оперативной информации, в одном из гаражей обнаружили тайник с опасными предметами. Из тайника были изъяты четыре гранаты Ф-1 и одна РГД-5, запалы, несколько десятков патронов к снайперской винтовке, а также тротиловые шашки, пистолет и ножи.

Новости по теме: В Киеве на акциях памяти Небесной сотни будут дежурить 6 тыс. правоохранителей, - полиция

"Установлено, что за несколько дней до этого гаражное помещение взял в аренду уроженец Львовской области 1979 года рождения. Выяснилось, что мужчина жил в этом гараже. Сейчас с ним работают следователи. Полиция устанавливает канал поступления арсенала и - главное - назначение опасных предметов", - говорится в сообщении пресс-службы полиции.

Все изъятые вещественные доказательства отправили для проведения экспертного исследования.

Новости по теме: Для ликвидации последствий взрыва на складе боеприпасов в Сватово необходимо свыше 11 млн грн, - ОГА

Открыто уголовное производство по ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") Уголовного кодекса Украины.

Сейчас мужчина задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и находится в изоляторе временного содержания. Задержанному грозит до семи лет заключения.

Напомним, ранее в Сумской обл. правоохранители изъяли арсенал боеприпасов и взрывчатки.