Фото из открытых источников

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве раскрыли схему уклонения от уплаты налогов на общую сумму почти 24,5 млн грн. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В пресс-службе отметили, что в рамках проведения операции "Рубеж-2017" и расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины установлено, что брокерскими компаниями от имени группы предприятий, зарегистрированных в Киеве, с целью невозвращения валютной выручки и неуплаты налога на прибыль подавались в таможенные органы документы с недостоверными сведениями на экспорт сельскохозяйственной продукции.

Как показала проверка, указанную продукцию покупали на территории Украины за наличный расчет без отражения этих операций в бухгалтерском и налоговом учете.

"При этом должностные лица указанной группы компаний не подали налоговые декларации по налогу на прибыль предприятий, не отразили приобретение и реализацию экспортируемого товара и не задекларировали доход от предпринимательской деятельности, что привело к фактической неуплате в бюджет почти 24,5 млн грн, что является особо крупным размером", - отметили в пресс-службе.

Продолжаются следственные действия.

Ранее Государственная фискальная служба (ГФС) разоблачила схему уклонения от уплаты таможенных платежей в харьковском аэропорту.