В Киеве протестующие вышли на Майдан Независимости с требованием освободить политзаключенных. Об этом сообщает корреспондент "112 Украина".

"Акция началась час назад, в 17:30, возле стелы Майдана Независимости. Сейчас она заканчивается. Акцию анонсировал добровольческий корпус Организации украинских националистов, в частности председатель Николай Коханивский. Протестующие начали свое шествие от стелы Майдана Незалежности через ул. Крещатик на ул. Грушевского до ул. Банковой. Там они планировали передать обращение к президенту с требованием освободить политзаключенных. На своем пути протестующие швырнули несколько снежок в правоохранителей и зажгли несколько файеров. В общем обошлось без крупных провокаций", - сообщает корреспондент.

Новости по теме: Защита экс-"беркутовцев" требует уголовного наказания для протестующих, которые заблокировали выезд из Лукьяновского СИЗО
 

"Под Банковой, как нам сообщили одни из участников, к ним присоединились организация "Белый молот" и представители "Правого сектора". С Банковой к активистам никто не вышел. Активисты передали свое обращение правоохранителям,  которые дежурили под стенами АП. После того активисты двинулись на Майдан Независимости. Здесь только отпели гимн Украины, и сейчас эти люди расходятся. Крещатик до сих пор остается перекрытым. Здесь дежурят представители Нацгвардии. Есть одна взрывотехническая машина и несколько автомобилей "скорой". Колонна правоохранителей сопровождала активистов на всем пути следования этой колонны", - добавила корреспондент.

Как сообщалось, пострадавшие после разгона Евромайдана уже вторые сутки блокируют зал заседаний Шевченковского суда.