В Киеве ранее судимый мужчина украл с территории Лукьяновского военного кладбища три бронзовых бюста, сообщили в пресс-службе столичной полиции.

Согласно сообщения, о краже правоохранителям сообщил смотритель кладбища, который обнаружил повреждение трех монументов и отсутствие на них бюстов.

Новости по теме: В Киеве из машины нардепа украли сумку с вещами и ноутбук

"Сведения о происшествии зарегистрировали. Уголовное производство начали по ч. 1 ст. 297 (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Следователи дали поручение оперативным подразделениям по розыску злоумышленника", - отмечают в полиции.

Позже была установлена личность злоумышленника и факт того, что он сдал похищенное в пункт приема вторсырья, его задержали. Похищенные бюсты изъяты и приобщены к уголовного производства.

Новости по теме: В Херсонской обл. военный украл и попытался продать противотанковые мины с тротилом

Подозреваемым оказался ранее судимый за совершение разбойного нападения. В Киеве он работал помощником дворника. "В содеянном не признается, но правоохранители имеют обоснованные доказательства его вины. Решается вопрос относительно избрания ему меры пресечения", - сказано в сообщении.

37-летнему мужчине грозит штраф до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, или лишения свободы на тот же срок.

Новости по теме: В Киеве из ЖЭКа украли сейф