112.ua

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в г. Киеве разоблачили руководителей сети незаконных ломбардов и пунктов обмена валют, которые уклонились от уплаты почти 32 млн грн налогов. Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины.

Как сообщается, в рамках расследования уголовного производства по ч. 3, ч. 5 ст. 27 и ч. 3 ст. 212 УК Украины было установлено, что двое граждан создали сеть комиссионных магазинов, ломбардов и пунктов обмена валют, деятельность которых велась на основании поддельных документов и без отражения финансовых операций в бухгалтерском учете. Кроме того, указанные граждане организовали и контролировали деятельность группы лиц, которые номинально были директорами указанных предприятий и подавали в налоговые инспекции отчетность по недостоверным данным. Кроме того, организаторы незаконной деятельности с целью сокрытия прибыли и уклонения от уплаты налогов вообще не отражали объем валютно-обменных операций и операций с банковскими металлами в бухгалтерском учете.

Новости по теме: В Киеве разоблачили схему перевода средств в т. н. "МГБ ДНР"

В общей сложности злоумышленники уклонились от уплаты сбора на обязательное государственное пенсионное страхование на сумму почти 32 млн грн.

Продолжаются следственные действия.

Напомним, ранее в Киеве полиция разоблачила сеть ломбардов, в которых сбывали краденые вещи.