Пресс-служба Виталия Кличко

В Киеве с субботы, 16 января, вводится карантин в учреждениях образования и здравоохранения, а также ограничение на проведение публичных мероприятий. Об этом сообщил киевский городской голова Виталий Кличко во время совещания с заместителями и руководителями профильных департаментов по ситуации с сезонными заболеваниями - гриппом и ОРВИ - в столице, передает пресс-служба мэра.

Такие мероприятия продлятся до улучшения эпидемиологической ситуации в городе.

"Мы не будем ожидать, пока будет превышен эпидемиологический порог сезонных заболеваний в столице, и приняли решение ввести с субботы карантин в Киеве для недопущения распространения сезонных заболеваний. Это превентивная мера, ведь мы видим отрицательную динамику по количеству больных. Учитывая специфичность вируса и тяжелые осложнения от гриппа, мы должны предотвратить распространение сезонных заболеваний", - заявил мэр.

Сообщается, что Киев полностью обеспечен противовирусными средствами.

Мэр также обратился к владельцам аптечных сетей столицы относительно недопущения поднятия цен на противовирусные и иммуностимулирующие средства и витамины.

Ранее сообщалось, что количество больных гриппом и ОРВИ в Киеве к концу недели может вырасти до 20 тыс. человек.

Напомним, в столице в декабре-январе из-за заболевания свиным гриппом умерли 4 человека. За последний эпидемический период (с 1 октября 2015 г. и по состоянию на 10 января 2016 г.) от гриппа умерли 25 человек.