В Киеве утром 25 ноября был заблокирован вход в бизнес-центр Gulliver. Об этом сообщила журналист "Радио Вести" Владислава Константиновская в программе "Утренний эфир".

"Не работают лифты и закрыты все двери. Невозможно подняться, охрана рассказала, что здание заблокировано на некоторое время. Также тут находятся представители СБУ и следственной группы. Представитель следственной группы заверил, что это только один объект и за час проблема должна решиться. Люди не могут попасть на работу, часть стоит внутри, а часть на улице. Абсолютно непонятно насколько это все затянется. Не знаю как обстоит ситуация с торговым центром, но возможно туда тоже нельзя пройти", – рассказала журналист.

По ее словам, юристы вели переговоры с СБУ, чтобы включили лифты. Служба безопасности изъяла сервер и пропуски у охраны.

По состоянию на 9:15 появились данные, что заработали лифты для сотрудников.

Новости по теме: Суд оставил экс-главу банка "Михайловский " Дорошенко под стражей

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко сообщил в Facebook о том, что Шевченковский районный суд 14 ноября 2016 г. наложил арест на торгово-развлекательный центр Gulliver на Спортивной площади, 1а в Киеве. Уточнялось, что арест наложен в рамках расследования производства о хищении средств банка "Михайловский".

Со своей стороны, руководитель отдела коммуникаций Gulliver Татьяна Атаджанова заявила, что собственник указанного комплекса, ООО "Три О", не имеет никакого отношения к банку "Михайловский" и "Экосипану", а потому арест ТРЦ нарушает право собственности, которое будут защищать.