Юлия Никитина Facebook
Водитель такси разбил один из боллардов, препятствующих проезду автомобилей по Андреевскому спуску. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила активистка Юлия Никитина. 

"Чем думает водитель такси, когда разбивает столбик за несколько тысяч евро и под двумя камерами скрывается с места преступления? Скоро узнаем", - написала она. 

Ранее один из боллардов повредил водитель Range Rover АА5534ВХ, въехав в него на скорости. По данным камер наблюдения, поврежденный внедорожник около полутора часов стоял в пределах пешеходной зоны Андреевского спуска, а затем был эвакуирован. Полиция на месте происшествия, по данным очевидцев, не появлялась. В начале июля другой водитель также пытался протаранить столбик и повредил как боллард, так и свой автомобиль. Тогда инцидент был оформлен полицейскими.

В августе текущего года водитель "Ланоса" заехал на ступеньки Андреевской церкви, чтобы проскочить болларды, преграждающие проезд автомобилям на Андреевский спуск.

Отметим, с 25 июня Андреевский спуск в Киеве стал пешеходным. Ограничение вступило в силу в 8:00. Об этом говорится в соответствующем распоряжении столичной власти. В документе указано, что ездить на автомобиле по Андреевскому спуску смогут только местные жители и предприниматели, работающие на спуске. Им выдали ключи от системы ограничения движения. В сентябре пешеходный Андреевский спуск перешел из тестового режима в обычный

Напомним, болларды, препятствующие проезду автомобилей по Андреевскому спуску, были подготовлены к запуску в июне прошлого года. Однако все это время их не удавалось передать на баланс города.