Фото с места событий. 6.01.2017
ГУ Нацполиции

В Голосеевском районе Киева полиция задержала трех парней, которые жестоко избили пенсионера, требуя отдать им деньги. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

"Преступники ворвались в дом 68-летнего киевлянина около 03:00 и, угрожая ножом и предметом, похожим на пистолет, требовали деньги. Мужчина не выдал тайник даже после причинения ему телесных повреждений", - рассказал в. и. о. начальника Голосеевского управления полиции Анатолий Кожухарь.

Новости по теме: В Одессе два злоумышленника избили и ограбили таможенного эксперта миссии ЕС из Германии

Злоумышленников напугал сын потерпевшего, который прибежал на крик отца. Бандиты скрылись.

Сын потерпевшего вызвал врачей для отца и решил догнать злоумышленников. На автозаправке он задержал одного из беглецов и передал его в руки полиции. Задержанный, 30-летний уроженец Донецкой области, признался в нападении.

Новости по теме: В Николаеве три человека в масках Дедов Морозов избили депутата облсовета

Через неделю сотрудники уголовного розыска задержали еще одного вора - 39-летнего черниговчанина, которого раньше судили за хранение наркотиков. Установлена и личность третьего участника преступной группы, его разыскивают.

Как признались злоумышленники, о том, что пенсионер якобы держит дома большие деньги, они узнали от знакомого.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 187 ("Разбой") Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее в Николаеве злоумышленник по ошибке избил родственника местного политика.