пресс-служба
Служба ГосЧС города Киев напоминает водителям грузовиков об ограничении въезда в столицу 6 февраля до 20:00 вечера, и сообщает, что спасатели уже вытащили из снега 15 автомобилей большой грузоподъемности. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер ГосЧС города Киев Александр Макушенко.

С сегодняшнего утра и до обеда в восьми местах, где было усложнено движение, спасатели оказывали помощь транспортным средствам, которые попали в снежные заносы. ГосЧС в Киеве выставило семь специальных автомобилей повышенной интенсивности, а также по одному специальному автомобилю от ГП "Мобильный спасательный центр ГосЧС Украины" и первого специального центра быстрого реагирования и гуманитарного разминирования ГосЧС Украины. Всего было задействовано 22 человека личного состава. По состоянию на 15:00 спасатели отбуксировали 15 автомобилей большой грузоподъемности", - сказал Макушенко.

По его словам, сейчас ситуация на дорогах улучшилась, но личный состав и техника ГосЧС в любой момент готовы прибыть на помощь.

Новости по теме: В Киеве утром из-за снегопада произошло более 80 ДТП, - патрульная полиция

Напомним, с 6:00 въезд крупногабаритного транспорта в Киев ограничен в связи с сильным снегопадом. Ограничение планируют снять после вечернего часа пик - в 20:00.

Напомним, сегодня утром из-за снегопада в Киеве пробки достигли 10 баллов. Столичных водителей призвали без нужды не садиться за руль. Кроме того, чтобы разгрузить автодороги, с утра в город был запрещен въезд крупногабаритного транспорта. В специальном режиме работает также общественный транспорт столицы. Коммунальные службы города работают в усиленном режиме.

Новости по теме: Кличко в связи с сильным снегопадом попросил Нацгвардию помочь водителям на дорогах