Автомобиль ГосЧС тушит пожар в Киеве 24.11.2016
пресс-служба

В ПАО "Киевэнерго" объяснили, почему затягивали с предоставлением разрешения на тушение пожара, который возник в подземном коллекторе теплоцентрали по ул. Жилянской. Для предоставления разрешения спасателям на тушение пожара потребовалось время на переключения в электросетях, отключение напряжения и обеспечение заземления всего электрического оборудования в аварийной зоне. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Пожар возник вечером в кабельном коллекторе, где проложены кабельные сети. Чтобы обеспечить электроснабжение обесточенных потребителей, расположенных на улицах Жилянская, Гайдара, Толстого, Саксаганского, Жадановского, Пушкинская, Паньковская, Ботаническая, и предоставить сотрудниками ГосЧС возможность максимально безопасно начать ликвидацию возгорания, необходимо было выполнить переключения в электросетях, отключить напряжение и обеспечить заземление всего электрического оборудования в аварийной зоне. Только после этого спасателям мог быть предоставлен допуск на начало работы", - говорится в сообщении.

Напомним, вчера в Киеве загорелся подземный электрический коллектор по ул. Жилянской недалеко от здания Святошинского районого суда, где сегодня должен состояться видеодопрос экс-президента Украины Виктора Януковича. Но не смотря на то, что сообщение о возгорании пожарные получили около 18:00, ликвидация пожара началась с задержкой в несколько часов. Спасатели не могли приступить к тушению пожара, поскольку не имели разрешения от ПАО "Киевэнерго". Таким образом, тушение пожара завершилось около 23:00.