112.ua

В Министерстве внутренних дел опровергли информацию о поставленном ультиматуме людям в камуфляже, которые заняли отель "Казацкий" в ходе мероприятий, приуроченным ко второй годовщине расстрелов на Майдане. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил спикер МВД Артем Шевченко.

"Правоохранители будут действовать согласно закону. В то же время никаких силовых акций не будет. Будут переговоры, будут нормальные отношения, и никаких ультиматумов нет. Я опровергаю информацию о каком-то там ультиматуме. Идут нормальные переговоры, усилен режим несения службы и со стороны подразделений Нацполиции, и со стороны подразделений Нацгвардии и патрульной полиции также", – сказал он.

Новости по теме: На Майдане правоохранители заблокировали грузовик со сценой, произошло столкновение с протестующими

Напомним, ранее появилась информация, что якобы неизвестным, занявшим отель "Казацкий" в ходе мероприятий, приуроченных ко второй годовщине расстрелов на Майдане, поставили ультиматум добровольно покинуть здание до 12:00. В случае если лица не оставят отель "Казацкий", против них будут применены силовые действия.

Отметим, 20 февраля в Киеве около 50 человек в камуфляже заняли ряд помещений отеля "Казацкий" на Майдане Независимости. Отель "Казацкий" принадлежит Минобороны. Ночью представители Минобороны и МВД прибыли в отель для переговоров с организаторами акции на Майдане. Позже правоохранители покинули здание, активисты остались в отеле.

Новости по теме: Ветераны АТО не знают организаторов акции на Майдане, обещают не допустить провокаций