Авария в Киеве на ул. Гетьмана
ДТП.kiev.ua

В результате ДТП в Киеве погибла 41-летняя женщина; данные о смерти девочки в больнице не подтверждаются. Об этом сообщила спикер Нацполиции Киева Оксана Блищик в эфире телеканала "112 Украина".

"На данный момент есть такая официальная информация: 41-летняя пассажирка Fiat от полученных травм погибла на месте, еще семь человек, в том числе двое детей, госпитализированы с различными травмами. В настоящее время официально не подтверждается информация, что в больнице скончался еще ребенок, который был участником этого ДТП", - сказала Блищик.

По данным Нацполиции, авария с участием трех машин произошла вчера около 20:00 в Соломенском районе Киева. Когда правоохранители прибыли на место происшествия, увидели три разбитые машины: Fiat, Mercedes, Audi. Однако пресс-секретарь отказалась говорить о виновнике ДТП из-за того, что в настоящее время проводятся следственные действия, в том числе устанавливают свидетелей происшествия. Назначен ряд экспертиз, чтобы выяснить обстоятельства и причины ДТП.

"Обращаемся ко всем, кто был неподалеку от автопроисшествия, с просьбой предоставить записи с видеорегистраторов", - отметила Блищик.

Она добавила, что пока правоохранители не могут пообщаться со всеми участниками ДТП, потому что те получили различные травмы и о них заботятся медики.

"Учитывая то, что в ДТП погибла женщина, следователи сразу квалифицировали это событие по ч. 2 ст. 286 ("Нарушение правил безопасности дорожного движения, где погиб человек") УК Украины. Виновнику грозит до 8 лет заключения", - сказала спикер Нацполиции.

Напомним, ранее сообщалось, что минувшей ночью в Киеве на ул. Гетмана произошла масштабная авария, в результате которой один человек погиб, еще 9 госпитализированы, среди них - двое детей. Через некоторое время ресурс dtp.kiev.ua распространил информацию о том, что в больнице умерла девочка, которая пострадала в результате ДТП.