Фото из открытых источников
В Киеве приступили к обустройству катков под открытым небом. Ожидается, что для горожан откроют ледовые площадки на ВДНХ, Майдане Независимости, Троицкой и Контрактовой площадях, пишет издание "Вести".

В частности, глава Подольской РГА Валентин Мондриевский рассказал, что сейчас в администрации заканчивается работа по отбору проектов, и в скором времени начнется строительство. Катание здесь будет бесплатным. Кроме того, на Подоле планируется обустроить праздничную ярмарку, лаунж-зону, сцену, карусель и городок детских развлечений.

Киевские власти намерены залить каток и возле арки Дружбы народов, а подготовка к открытию рождественского городка на Михайловской площади уже идет полным ходом. Главную елку страны здесь зажгут традиционно 19 декабря. Также в середине декабря ледовые арены должны появиться на Русановке и на территории арт-завода "Платформа".

Новости по теме: "Укрзализныця" назначила дополнительные поезда на Новый год

Напомним, большой каток под открытым небом на ВДНХ откроют 10 декабря. Кроме, собственно, ледовой площадки здесь разместят также фудкорт с едой и горячими напитками.