пресс-служба Ощадбанка
"Ощадбанк" ожидает увеличения наплыва клиентов в отделениях из-за приостановки приема некоторых коммунальных платежей "Укрпочтой". Об этом заявили в пресс-службе банка, передает "Українська правда. Київ".

"Ощадбанк в штатном режиме обслуживает около половины платежей КП "ГИВЦ". При отказе "Укрпочты" обслуживать коммунальные платежи КП "ГИВЦ" этот показатель в январе может значительно возрасти, ведь нагрузка будет перераспределена именно на банк", - говорится в сообщении.

В целом "Ощадбанк" ожидает более 100 тыс. новых плательщиков в отделениях. 

"В среднем каждый из клиентов осуществляет 2-3 платежные операции, что значительно увеличит нагрузку на кассы "Ощадбанка". Мы сделаем все возможное, чтобы помочь в этой ситуации общине Киева и обеспечить прием большего количества платежей", - отметили в банке.

Также киевлянам напомнили об основных бесплатных дистанционных каналах оплаты коммунальных услуг: "коммунальный приложение" в мобильном и интернет-банкинга "Ощад 24/7"; сайты ГИВЦ gioc.kiev.ua и ЦКС cks.kiev.ua (платежи с помощью "Карточки киевлянина" и "Моей карточки "Ощадбанка"), информационно-платежные терминалы "Ощадбанка" (платежи как наличными, так и картой) - 336 ИПТ в Киеве.

Как отмечается, в связи со сложившейся ситуацией срок приема коммунальных платежей в Киеве продлили до 25 января. Часть отделений работает без перерывов и по выходным.

Напомним, "Укрпочта" прекратила сотрудничество с ГИВЦ и временно приостановила прием некоторых коммунальных платежей в Киеве. В пресс-службе предприятия заявляют, что предоставление такой услуги является убыточным для компании.

Новости по теме: В "Укрпочте" рассказали, какие платежки не принимают у киевлян

Как сообщалось ранее, Киевская городская государственная администрация намерена ввести единую квитанцию на оплату коммунальных услуг

Новости по теме: В КГГА заявили о продлении срока оплаты коммунальных услуг до 25 января