Руководитель ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко
112.ua

Полиция намерена привлечь к ответственности лиц, причастных к погрому, устроенном сегодня вечером в "Сбербанке", расположенном на пл. Льва Толстого в Киеве. Об этом в комментарии "112 Украина" заявил глава столичной полиции Андрей Крищенко.

По его словам, полиция сегодня "почти справилась" с ситуацией в столице.

"Как мы анонсировали, в течении дня было задействовано 6 тыс. правоохранителей, в том числе военнослужащих Нацгвардии. На данный момент мероприятия завершились, меньше правоохранителей находится непосредственно на улицах, но режимные мероприятия не прекращаем... Если говорить об оценках, я считаю, почти справились, лица на сейчас не задержаны, проводятся следственные действия, я считаю, у нас будет  достаточно доказательств в дальнейшем, видеозаписей, мы сможем привлечь к ответственности тех, кто устроил погром "Сбербанка РФ", - заявил Крищенко.

Он отметил, что пострадавших в результате столкновений с правоохранителями нет. Имел место лишь случай с падением с высоты девушки во время акции под "Сбербанком".

Также глава ГУ НП столицы подтвердил, что офис на ул. Б. Васильковской, который был забросал файерами, действительно принадлежит руководителю "Украинского выбора" Виктору Медведчуку.

Ранее СМИ писали, что митингующие спутали офис компании Медведчука с салоном красоты.

Как сообщалось, сегодня в 19:00 в Киеве на Майдане Независимости началось народное вече. Позже стало известно о столкновениях, которые произошли между его участниками и правоохранителями.

После окончания народного собрания часть его участников направились к офису Виктора Медведчука. Там люди устроили пикет. Позже в здание полетели файеры, возник пожар.Кроме того, протестующие разбили окна в здании "Сбербанка", расположенном вблизи площади Льва Толстого.

Как известно, в Украине 21 ноября отмечают День достоинства и свободы. Праздник установлен указом президента Украины Петра Порошенко в 2014 году.

День достоинства и свободы отмечается в честь начала двух революций: Оранжевой и Революции достоинства.

Мы следим за всеми событиями в онлайн-трансляции.