Работники предприятий коммунальной корпорации "Киевавтодор" за минувшие сутки вывезли за пределы города почти 6,5 тысяч тонн снега. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

При этом работы по очистке и вывозу снега с улично-дорожной сети столицы проводятся посменно в круглосуточном режиме. "Так, ночью с 9 на 10 января работы по ручной уборке улично-дорожной сети столицы проводила 31 бригада автодоровцев. В частности, производилась очистка от снега тротуаров, наземных пешеходных переходов и остановок общественного транспорта", - говорится в сообщении.

Кроме того, во вторую смену на улицах Киева работало 256 единиц специальной техники, которая выполняла очистку крайних полос движения на улицах и дорогах столицы, сгребание снега на перекрестках дорог, а также помогала бригадам по ручной уборке в погрузке и вывозе снега. Снегоуборочные работы в столице продолжаются.

Новости по теме: Киев накрыл снегопад: Мнения жителей об уборке улиц столицы

Напомним, столичная власть сейчас работает над обустройством в Киеве снегоплавильных камер, которые дадут возможность утилизировать снег более безопасным способом.