Полицейские установили личность погибшего мужчины в результате взрыва гранаты в Дарницком районе столицы - это 24-летний уроженец Черкасской области, разыскиваемый как дезертир. Свидетель происшествия заявил, что рядом с мужчиной никого не было, сообщает отдел коммуникации полиции Киева.

"В вещах, которые находились рядом, полицейские обнаружили документы, поэтому быстро установили его личность. Это - 24-летний уроженец Черкасской области", - говорится в сообщении.

Правоохранителям известно, что погибший с 2014 года объявлен в розыск в Днепропетровской области как дезертир.

Также отмечается, что свидетель сообщил об отсутствии других людей рядом с погибшим в момент взрыва.

По предварительным данным экспертов, около пекарни в Дарницком районе подорвалась граната Ф1.

Сообщается, что в дежурную часть позвонили в 1:34 минувшей ночью и рассказали о взрыве на проспекте Бажана. Правоохранители, которые первыми прибыли по вызову, обследовали территорию и обнаружили мужчину на металлической рампе у дверей пекарни.

Следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции провели осмотр места происшествия и обнаружили на теле мужчины множественные рваные раны.

Правоохранители изъяли вещественные доказательства, в частности чеку, пластиковую пробку от корпуса гранаты Ф-1, металлический баллон с мелкозернистым веществом розового и коричневого цветов, которое напоминает пиротехническую смесь, деформированные металлические осколки и рычаг запала УЗРГМ-2.

Сведения о событии зарегистрированы, начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Работники полиции устанавливают обстоятельства происшествия.

Новости по теме: В Киеве возле детской площадки обнаружили гранату

Напомним, ранее сообщалось, что минувшей ночью в Дарницком районе Киева, возле складских помещений, мужчина подорвал себя на гранате.