ГУ Национальной полиции в г. Киеве
В Шевченковском районе Киева неизвестные застрелили 47-летнего мужчину. Об этом сообщает пресс-служба столичной полиции. 

Убийство произошло в Кияновском переулке. 

"Около 9 часов правоохранители получили сообщение о том, что на парковке неподалеку от бизнес-центра лежит мужчина. Когда на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, выяснилось, что мужчину убили выстрелом в грудь. При этом пуля прошла навылет. Личность погибшего установлена, это киевлянин 1970 года рождения", - говорится в сообщении. 

На месте происшествия полицейские обнаружили в сугробе оружие, из которого, предположительно, стреляли. Правоохранители продолжают осматривать прилегающую территорию, разыскивают свидетелей и очевидцев.

С места происшествия изъяли боевое оружие иностранного производства и стреляную гильзу, которые отправили для проведения экспертного исследования.
Правоохранители обследовали прилегающую территорию и изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных неподалеку от места трагедии.

Следствие выяснило, что  убитый мужчина был руководителем онлайн проекта в сфере бухгалтерии. Сейчас устанавливается круг его общения и образ жизни.

Новости по теме: В Дарницком районе Киева женщина выбросила из окна восьмого этажа ребенка и кота, затем выпрыгнула сама

По факту убийства начато уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия для установления злоумышленника.

Ранее сообщалось, что в Черниговской области в одной из воинских частей области военный убил своего сослуживца-контрактника металлической арматурой.