Фото из открытых источников
В следующем году столичная власть планирует провести комплексное утепление 5 учебных заведений. Об этом сообщила заместитель главы КГГА Анна Старостенко.

"Утепленные учебные заведения показывают очень хорошие результаты - здесь не только высокая температура воздуха, но и существенное сбережения средств. Так, экономия тепловой энергии относительно базового уровня теплопотребления заведения на уровне 60%, что в денежном эквиваленте составляет более 1,4 млн грн. Также ожидается экономия электроэнергии относительно базового уровня электропотребления заведения на уровне 30%. Поэтому в следующем году мы планируем продолжить эту важную инициативу и термомодернизуваты еще 5 зданий, из них 3 детских сада", - отметила Старостенко.

Как отмечается, комплексное утепление уже провели в школе №264 на ул. Оноре де Бальзака. На ее термосанацию из бюджета выделили 24 млн грн. В учебном заведении утеплили стены, заменили окна и освещение на энергоэффективные, реконструировали системы отопления. Также было построено современную энергосберегающую систему вентиляции. 

Напомним, в августе Виталий Кличко заявил, что 6 столичных учебных заведений утеплят в этом году