Национальная полиция

Столичные полицейские изъяли партию амфетамина, стоимость которой на "черном рынке" составляет около 100 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции. 

"Во время следственных действий правоохранители установили, что 26-летний житель Шевченковского района столицы может быть причастен к незаконному изготовлению и сбыту психотропных препаратов в особо крупных размерах. В связи с этим правоохранители получили постановление суда на проведение санкционированного обыска", - заявили в пресс-службе силового ведомства.

Новости по теме: Осужденный в колонии получил плюшевого мишку с метамфетамином внутри

Как отмечают силовики, в ходе обыска сотрудники уголовного розыска обнаружили около 470 г порошкообразного вещества белого цвета, которое, по словам хозяина квартиры, является амфетамином. Он также отметил, что хранил амфетамин исключительно для собственного употребления. "По предварительным подсчетам, цена изъятых наркотиков на "черном рынке" составляет около 100 тыс. грн", - отмечают в пресс-службе Нацполиции. 

Национальная полиция

Кроме того, полицейские изъяли пистолет "Шмайсер" и более 50 патронов к нему, самодельное устройство для употребления марихуаны и лабораторную посуду для изготовления синтетического наркотика. Все эти предметы правоохранители направили на баллистическую и химическую экспертизы.       

При этом, по словам полицейских, молодой человек уже находится под следствием в связи с изготовлением и сбытом наркотических препаратов. "Сейчас известно, что одно уголовное производство в отношении 26-летнего "химика" направлено с обвинительным актом в суд, а еще одно - расследуется", - подчеркивают в пресс-службе Национальной полиции.  

Национальная полиция

По факту изъятого начато уголовное дело, классифицированное по признакам части 2 статьи 307 УК Украины ("Незаконное изготовление, хранение, употребление и распространение наркотических препаратов и их прекурсоров, совершенное повторно"). 26-летнему жителю столицы грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. 

Ранее в Сумской области сотрудники Нацполиции Украины обнаружили и изъяли дома у 44-летнего сумчанина почти 5 кг наркотиков. В Запорожье правоохранители изъяли у мужчины 10 кг марихуаны, которые на "черном" рынке оцениваются в миллион гривен. Во Львове силовики сожгли наркотические вещества, изъятые из незаконного оборота.