Из открытых источников
В связи с массовыми мероприятиями в центре Киева порядок будут охранять около 5 тыс. полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Согласно представленным в Киевскую городскую государственную администрацию заявкам, 1 декабря 2016 г. в центральной части города и возле правительственных зданий проходят массовые мероприятия. Ради безопасности митингующих, киевлян и гостей столицы работники полиции и Нацгвардии несут службу в усиленном режиме. Всего к охране общественного порядка привлечено около 5 тыс. правоохранителей.

Граждан просят не нарушать законы и с пониманием относиться к возможным проверкам. Нарушившие закон будут нести административную или уголовную ответственность.

Также пресс-служба КГГА сообщила о том, что из-за проведения запланированных массовых акций в Киеве 1 декабря с 06:00 временно ограничат движение транспорта по центральным улицам столицы.

"В частности, временно будет ограничено движение транспортных средств по ул. Крещатик (на отрезке от ул. Богдана Хмельницкого до дома № 3 на ул. Крещатик), ул. Михайловской (на участке от ул. Крещатик до пересечения с ул. Костельной), ул. Архитектора Городецкого, Ольгинской и Институтской (отрезок от аллеи Героев Небесной сотни до перекрестка ул. Институтской с ул. Шелковичной)", – говорится в сообщении.

На 1 декабря запланирован ряд мероприятий, среди которых митинг-шествие к Администрации президента с требованием освобождения "всех политических заключенных" и отстранения Медведчука и Кучмы от минского процесса. Также запланированы мероприятия, приуроченные к годовщине Революции достоинства и свободы.

Новости по теме: В Украине 2-3 декабря ухудшится погода: прогнозируют метели, шквалы и гололед