112.ua
В результате прекращения сотрудничества с ГИВЦ "Укрпочта" прекратила принимать по Киеву платежки за горячую/холодную воду и содержание домов и придомовой территории. Все остальные квитанции по-прежнему можно оплатить в отделениях предприятия. Об этом сообщает пресс-служба "Укрпочты".

"Укрпочта" продолжает принимать для оплаты счета за все коммунальные услуги на всей территории Украины. Для Киева - это счета "Киевгаз", "Киевэнерго", счета за тепло, услуги связи, платежи на счета ОСМД и многие другие. Мы, как и раньше, непосредственно работаем с ними, принимая платежи от граждан на их счета. Эти счета составляют 80% от объема платежей среднестатистического киевлянина. Счета, которые мы брали в пользу ГИВЦ как расчетного центра для ряда коммунальных предприятий г. Киева, составляют всего 20% от размера общих платежей. В результате прекращения сотрудничества с ГИВЦ "Укрпочта" временно не будет принимать только три платежа по Киеву (за горячую, холодную воду и содержание домов и придомовой территории), которые обрабатывает ГИВЦ", - пояснили в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, "Укрпочта" временно приостановила прием некоторых коммунальных платежей в Киеве. В пресс-службе предприятия заявляют, что предоставление такой услуги является убыточным для компании.

Отмечается, что в декабре "Укрпочта" обратилась к ГИВЦ с предложением поднять тариф на услуги "Укрпочты" по приему платежей, однако в смене тарифа было отказано. Так как срок действия договора между предприятиями истек 31 декабря 2016 г., "Укрпочта" решила не продолжать срок действия договора на невыгодных для себя условиях. Предприятие направило на рассмотрение в ГИВЦ обновленный пакет договора и готово возобновить сотрудничество на взаимовыгодных условиях.

"Ощадбанк" ожидает увеличения наплыва клиентов в отделениях из-за приостановки приема некоторых коммунальных платежей "Укрпочтой". В целом "Ощадбанк" ожидает более 100 тыс. новых плательщиков в отделениях.