Виталий Кличко и Ильхам Алиев
пресс-служба КГГА
Мэр Киева Виталий Кличко обсудил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым перспективы инвестирования в украинскую экономику и реализацию совместных проектов. Об этом шла речь в ходе двусторонней встречи во время Мюнхенской конференции, передает пресс-служба КГГА.

Прежде всего Кличко выразил Алиеву благодарность за поддержку Украины и за сотрудничество между двумя странами. "Мы благодарны друзьям, которые в сложное для Украины время верят в нашу страну, вкладывают деньги в Украину и помогают ей развиваться", – отметил городской голова.

Он напомнил также, что в Украине и в Киеве в частности проживает большая азербайджанская диаспора, которая тоже делает значительный вклад в развитие столицы. Также важными сегодня являются инвестиции азербайджанского бизнеса. Как пример успешного бизнеса в Украине, который вкладывает средства и в развитие нашей страны и сотрудничает в проектах со столичными властями, Виталий Кличко привел компанию "Сокар". Мэр Киева отметил, что сегодня также с помощью компании в частности планируется установка в Киеве главного флага Украины. Учитывая размеры конструкции, для ее сооружения планируют воспользоваться опытом инженерной группы из Баку, где такой флаг уже установили.

Ильхам Алиев отметил, что компания "Сокар" планирует в дальнейшем расширять свою деятельность, увеличивать инвестиции и настроена участвовать в различных проектах. Вскоре Азербайджан собирается для развития экономических отношений и стимуляции сотрудничества бизнеса открыть в Киеве Торговый дом Азербайджана.

Ильхам Алиев подчеркнул, что Украина всегда была надежным партнером для его страны и Азербайджан впредь будет поддерживать Украину и будет делать все для успешной реализации потенциала экономического сотрудничества между двумя странами.

"Нам очень интересен и опыт развития инфраструктуры в Баку. За последние годы Баку в этом направлении достиг значительных успехов. И в этом контексте мы заинтересованы в инвестициях и сотрудничестве с азербайджанским бизнесом, который имеет хороший опыт в развитии инфраструктуры", – отметил Виталий Кличко.

Ильхам Алиев пригласил Виталия Кличко для налаживания дальнейшего сотрудничества между двумя столицами посетить Баку.

Сегодня в Германии Кличко примет участие в открытии Мюнхенской конференции по вопросам безопасности, проведет ряд двусторонних встреч с ведущими представителями политических и деловых кругов.

В субботу мэр Киева также примет участие в первом на Мюнхенской конференции украинском ланче, который состоится по приглашению Ялтинской Европейской Стратегии.