Виталий Кличко ознакомился с проектом развития столичной медицины
kievcity.gov.ua

В Подольском районе Киева запускают пилотный проект по развитию медицины, впоследствии его распространят на все районы города. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время презентации проектов развития медицины Киева, передает пресс-служба КГГА.

"Когда мы обращаемся к врачу, мы рассчитываем получить качественную медицинскую помощь. Только что мы увидели, какие новые проекты с применением новейших технологий воплощены в медицинской отрасли столицы. Протестировали, как работает электронная очередь и сервис по выбору врача. Наша задача – чтобы эти проекты как можно быстрее начали реализовываться и работать во всех медучреждениях столицы. Чтобы каждый киевлянин убедился, что изменения в медицинской сфере происходят", – отметил Виталий Кличко.

Мэр отметил преимущества новой электронной медицинской системы, которая уже в январе стартует в пилотном режиме в Подольском районе столицы. В результате пациент получает быстрый поиск и выбор врача, запись на прием онлайн, отсутствие очередей, доступ к назначениям врача и мгновенные результаты анализов.

"Современные технологии дают дополнительные возможности. Это, в частности, возможность без очередей записаться онлайн к врачу или получить консультацию. Мы берем лучшие примеры, которые работают во всем мире, и воплощаем их в Киеве, чтобы они эффективно работали в нашем городе. И нам помогают международные организации, специалисты и инвесторы", – подчеркнул киевский городской голова.

Мэр отметил, если проект эффективно себя зарекомендует, то впоследствии его распространят на все районы города.

"Наша задача – чтобы в Киеве предоставляли качественную и современную медпомощь. Уже есть больницы, где пациенты не сидят часами в коридорах, где действует электронная очередь. Надо научить людей пользоваться этим сервисом. Это удобно, это экономия времени, – отметил Виталий Кличко. – Мы сегодня делаем все, чтобы сфера медобслуживания в столице менялась. Мы передали 100 новых автомобилей Ford Fiesta медицинским учреждениям столицы. Мы нашли средства в бюджете, чтобы дополнительно доплачивать надбавки к зарплате каждому работнику медицинской сферы. И наша позиция – медицинские услуги должны быть доступны для каждого киевлянина, независимо от финансового положения или статуса".