Перекрытие Крещатика
Из открытых источников

Во время акций памяти Небесной сотни 18-20 февраля планируется перекрывать Крещатик и прилегающие улицы. Об этом на брифинге сообщил глава управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

"Ограничение движения будет происходить в зависимости от обстоятельств, от событий и от массовости мероприятий, об этом будет сообщаться дополнительно. Пока мы планируем перекрывать 19-го улицу Крещатик, прилегающие улицы. Будут установлены рамки металлодетекторов, будет поверхностный осмотр. Будут усилены наряды на въездах в город, это 8 КПП, там будут военные Нацгвардии, поверхностный осмотр и проверка документов при необходимости", - сообщил Крищенко.

Он отметил, что пока подано 13 заявок на участие в акциях.

"13 заявок - это предварительно, и часть из них мы видим, размещена в сети интернет. Мы их тоже учитываем. Организации - это и "Самооборона Майдана", и политическая партия "Украинский дом", союз ветеранов АТО г. Киева, общественный союз "Воля граждан", общественная организация "Семей героев Небесной сотни". Относительно заявки на 100 тысяч - она была предоставлена ОУН". - уточнил Крищенко.

Напомним, во время акций памяти Небесной сотни в Киеве будут задействованы 6 тыс. правоохранителей

Ранее сообщалось, что СБУ допускает реализацию насильственного сценария на 8 мероприятиях из 18 к годовщине Майдана. Три из этих восьми мероприятий, по данным спецслужбы, организуются с территории России.