Нацгвардия Украины
НГУ

По предварительным подсчетам, в городе Киеве запланировано привлечь 3 тыс. военнослужащих Национальной гвардии Украины с необходимой экипировкой. Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

"В случае осложнения оперативной обстановки в Национальной гвардии Украины будет в наличии военный оперативный резерв общей численностью около трех тысяч гвардейцев. Во время проведения Евровидения военнослужащие Нацгвардии совместно с Нацполицией и представителями других силовых структур будут обеспечивать безопасность Международного Выставочного Центра, Еврогородка, Международного Центра культуры и искусств "Октябрьский", церемонии "Красная дорожка", органов государственной власти и дипломатических объектов.

Новости по теме: Евровидение-2017: Наблюдательный совет НОТУ призвал главу Европейского вещательного союза уважать суверенитет Украины

В составе каждого подразделения будет необходимое количество военнослужащих, которые свободно владеют английским языком, а личному составу Национальной гвардии будет выдано 250 электронных переводчиков.

Кроме того, служащим Нацгвардии специально напечатают 3,3 тыс. разговорников.

Новости по теме: Порошенко о Евровидении и Самойловой: России было нужно не участие, а провокация

В пресс-служба Нацгвардии сообщили также, что в аэропорту "Борисполь" прошли командно-штабные учения по вопросам безопасности и правопорядка во время песенного конкурса "Евровидение". 

Как сообщалось, киевская полиция для обеспечения безопасности на Евровидении задействует служебных собак.

Напомним, Евровидение-2017 состоится в Киеве в мае на территории Международного выставочного центра на левом берегу. Финал песенного конкурса запланирован на 13 мая. Украину будет представлять рок-группа О.Torvald, которая выступит сразу в финале конкурса. Музыканты выйдут на сцену под номером 22.