Во вторник, 22 ноября, городская власть Киева провела рейд по изъятию незаконных передвижных точек торговли. В частности эвакуировали автомобили, с которых без разрешительных документов торговали кофе и шаурмой, написал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета Андрей Андреев.

"Сегодня целый день убирали незаконно размещенные "кофеавтомобили" и "шаурмамобили" с улиц Столицы. Довольно результативный день! Спасибо всей нашей команде за слаженные и эффективные действия!", - написал Андреев.

В свою очередь заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак добавил, что некоторые предприниматели препятствовали закрытию своего нелегального бизнеса. "Те нелюди, которые жгут эвакуаторы и угрожают расправой нашим сотрудникам должны понести наказание по закону!", - написал на своей странице Сагайдак.

Новости по теме: На "Петровке" отремонтировали подземный переход после сноса всех МАФов

Напомним, в октябре киевские коммунальщики демонтировали более 150 незаконных МАФов. Среди них были капитальная внешняя пристройка к ресторану на ул. Богдана Хмельницкого, 31/27 и 700-метровый павильон на ул. Малоземельной, 13-Б.