Колонна снегоочистительной техники убирает дороги в Киеве
Киевавтодор

В связи со сложными погодными условиями во вторник с 7.00 въезд в столицу крупногабаритного транспорта будет ограничен, сообщили в Киевской городской государственной администрации.

Новости по теме: В связи со сложными погодными условиями снегоуборочная техника будет работать круглосуточно, - КГГА

"Въезд крупногабаритного транспорта в столицу будет ограничен с 7.00 утра вторника, 7 февраля 2017 года. Такое решение было принято городскими властями, чтобы не создавать дополнительных препятствий для работы снегоуборочной техники на дорогах столицы", - говорится в сообщении Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА на сайте мэрии во вторник.

Новости по теме: В Киеве утром из-за снегопада произошло более 80 ДТП, - патрульная полиция

В столичной мэрии напомнили, что учитывая сложные погодные условия и снегопад в столице, коммунальные службы работают круглосуточно. Чтобы обеспечить на утро проездной состояние дорог в городе, коммунальные службы продолжают расчищать улицы и дороги от снега в ночь на 7 февраля.

С целью улучшения работы снегоуборочной техники коммунальщиков, в КГГА просят водителей не парковать личные автомобили на обочинах дорог и в запрещенных для этого местах. Чиновники напомнили, что автомобили, которые будут мешать расчищать дороги города от снега, будут эвакуированы.

Городские власти также обращаются к водителям с просьбой не пользоваться личным авто во время снегопада и отдавать, по возможности, предпочтение общественному транспорту.

В Киеве 7-8 февраля ожидается значительное похолодание. Так, дневная температура воздуха опустится до 10-12° мороза. Ночью 7 февраля ожидается небольшой, днем умеренный снег. На дорогах гололедица. Ветер восточный, 7-12 м/с.

Для водителей, установлено 2 мобильных пункта обогрева (Бориспольское шоссе - в районе КП, в направлении Борисполя, Гостомельское шоссе - в районе КП, в направлении пгт. Гостомель), в которых они могут согреться и выпить горячего чая.

Напомним, в понедельник утром из-за снегопада в Киеве пробки достигли 10 баллов. Столичных водителей призвали без нужды не садиться за руль. Кроме того, чтобы разгрузить автодороги, с утра в город был запрещен въезд крупногабаритного транспорта. В специальном режиме работает также общественный транспорт столицы. Коммунальные службы города работают в усиленном режиме.